logo


  唯佛宗 世界人乘佛教
繁体中文首页
English Main Page
□□馔极首页

 
弥勒菩萨的故事

慈 缘


编者感言

当初我答应法师参与编写「佛菩萨的故事」之动机,是想藉此多读一些经典,以充实自己对佛法的认识。 等到大藏经运来,在查阅藏经,翻找资料后,才知道佛法是如此的深远浩瀚,自己对佛法的认识,只不过如刚入小学之门的孩子。 在编写弥勒菩萨的故事时,我只是一字一字的把经文译成白话而已。 在这次工作当中,我阅读了许多有关弥勒菩萨和释迦牟尼佛的资料;由他们宿世关系,常互相交织的因缘看来,让我觉悟到:我们当珍惜现在所接触到的每一个人、事、物。因为这些人、事、物在很久以前的宿世,都有可能是我们至亲的眷属、朋友、师长。

有了这番的认识、体悟,让我觉得自己在修行的道路上,要更精进与警惕。

我希望藉著弥勒菩萨的这几篇文章,能让读者,多了解一些,关于这位当来下生的佛陀;也冀望在未来际,大家都能亲逢弥勒佛的龙华三会,受其度化。

慈心不食肉

慈心三昧

分身千百亿

妇人与帝释

国王与善士

金缕袈裟

弥勒本愿

喜心闻法

知过能改



© 人乘佛教休斯顿布教所。版权所有。尊重智慧财产权,转载图文,请徵得同意

目前线上人数: