logo


  唯佛宗 世界人乘佛教
繁体中文首页
English Main Page
□□馔极首页

 
普贤菩萨的故事

行 缘


编者感言

写佛菩萨的故事与平日写文章,有很大的不同。平常写文章,只要有感想、体悟,把它写下来即可。

但是写佛菩萨因地的故事就不一样。法师叮嘱我们一切言说立论,皆须以大藏经为准。并要求我们把藏经的资料,反覆再三地看,直到把自己融入其中、消化后,心中有了主旨,再动笔写。并说:唯有作者先能被佛菩萨的精神所感动,写出来的文章,方可净化人心。

在编写普贤菩萨的故事中,我才慢慢地开始了解普贤菩萨,并且深深地被菩萨的大行愿力所感动,因为菩萨总是锲而不舍,默默地行菩萨道。

虽然普贤菩萨的因地事迹,在藏经中不多,但是在大方广佛华严经内,会发现许多菩萨都在称扬赞叹:修普贤行,行普贤道,入普贤愿海。

由於参与这次的编写工作,我自己不论在看藏经的过程中,或是在编写的时候,心灵上受到很深的启发。但愿我能学普贤菩萨的大行大愿;并祈望有缘者,在看了本书之后,都能发普贤愿,行普贤行,入佛智大海。


八王子泯图

护法菩萨

普贤大行

普贤十大愿

圣王比丘



© 人乘佛教休斯顿布教所。版权所有。尊重智慧财产权,转载图文,请徵得同意

目前线上人数: